秋本 純一
これまでの経歴
1979年 東京生まれ。 武蔵野調理師専門学校卒業後 ‘‘銀座 マキシム ・ ド ・ パリ ” にてフランス料理の基礎を学び、 その後数々のレストランやカフェなどでメニュー開発及びホール接客や店舗運営のノウハウを学んだ後、2013年に株式会社 福寿園に入社。翌年、 ‘‘ふれんち茶懐石 京都 福寿園茶寮 東京駅グランルーフ店” の料理長に就任。 2020年 2 月に退職後、株式会社プロスパー ダイニング 取締役総料理長に就任。
一般社団法人日本フー ドビジネスコンサルタント協会理事。
トック ・ ブランシュ国際クラブ 正会員
西洋専門調理師、FBCJレストランプロデュース1級、専門調理食育推進委員
柔和の会への思い
親譲りの無鉄砲で小供の時から損ばかりしている。小学校に居る時分学校の二階から飛び降りて一週間ほど腰を抜かした事がある。なぜそんな無闇をしたと聞く人があるかも知れぬ。別段深い理由でもない。新築の二階から首を出していたら、同級生の一人が冗談に、いくら威張っても、そこから飛び降りる事は出来まい。弱虫やーい